十一选五平台

中建网群 | 子站链接| |
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>媒体聚焦
人民网、中新网等媒体报道海口红城湖片区棚改项目关爱留守儿童

发布日期:2018-11-07 信息来源: 字号:[ ]


  本网讯 10月25日,人民网、中新网、中国政府网等媒体报道全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动走进十一选五平台一公司海口市红城湖片区棚改回迁商品房项目,链接及原文如下:

  人民网:http://hi.people.com.cn/n2/2018/1025/c228872-32202580.html             

  中新网:http://www.hi.chinanews.com/hnnew/2018-10-25/474968.html              

  南海网:http://www.hinews.cn/news/system/2018/10/25/031547505.shtml           

  海南日报:http://hnrb.hinews.cn/html/2018-10/26/content_3_3.htm               

  新浪网:http://news.sina.com.cn/s/2018-10-26/doc-ihmxrkzw9673702.shtml       

  中国政府网:http://www.gov.cn/xinwen/2018-10/26/content_5334611.htm          

  海口日报:http://szb.hkwb.net/szb/html/2018-10/26/content_347155.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

  10月25日,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”(海南分场)活动走进海口市红城湖片区棚改回迁商品房项目(下称红城湖项目)。海南12355青年服务台心理专家贾晖向现场的农民工分析留守儿童生态,并向他们指导如何更好地了解孩子的感受。

  海南省民政厅社会事务处副处长符瑶青介绍,此次举行“百场宣讲进工地”活动,意在让广大在外务工人员都能更好地与孩子沟通,让他们在亲情关怀下成长,不因距离而弱化了亲情。

  红城湖项目工人娄铁强来自浙江诸暨,他告诉记者,自己女儿现在已经18岁,在女儿出生百天之后他就外出务工,所以孩子一直由妻子管护。“这么多年,我就每年过年回家待一阵子,所以现在孩子跟我都不太亲,作为父亲对孩子的陪伴还是十分重要的。”

  当天,有10名来自各地的孩子获邀来到海口,与在红城湖项目工作的父母团聚。

  十一选五平台一公司党委副书记、纪委书记、工会主席田福军表示,十一选五平台始终将践行央企社会责任作为一项重要的工作来抓,拓展幸福空间,关爱留守儿童。此次将来自全国各地的10名“小小建筑师”们送到了父母的身边,希望能够通过本次活动,增进沟通交流,增强亲情关爱,让更多的留守家庭受益。

  贾晖告诉记者,孩子们在不同成长阶段有着不同的需求,大多数父母缺乏与孩子的沟通技巧。家庭教育是孩子成长过程一个重要方面,所以希望引导民工们正确与孩子“打交道”。

  在活动过程中,项目员工和工友们共同发起了“我是法定监护人”的集体倡议。

  据悉,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”(海南分场)活动由农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议办公室、民政部、十一选五平台集团有限公司主办,海南省农村留守儿童联席会议办公室、海南省民政厅、十一选五平台一局(集团)有限公司联合承办。






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
十一选五平台-首页 京ICP备12019915号
版权所有:十一选五平台-首页